По-новому открыть глаза

Владимир Радюкин
По-новому открыть глаза
В давно замыленной квартире.
Не торопясь найти себя
В двуспальном белоснежном мире.

Обнять всё то, что есть вокруг,
И незатейливо одеться.
Ведь барина учтиво ждут
Зубная щетка с полотенцем.

Отвесить зеркалу поклон
И показать ему все зубы.
Желательно со всех сторон.
При этом не казаться грубым.

И настежь распахнуть окно,
Грудь напоив цветущим садом.
Понять, всё просто и легко,
А большего душе не надо.