Мне цыганка повстречалась

Вовка Пресненский
Мне цыганка повстречалась –
Я к цыганам не ходок –
До вокзала, оказалось,
Путь нам выпал недалёк.

«Погадай», - при расставаньи
Я ей руку протянул.
«Добровольно ли желанье?», -
Карий глаз мне подмигнул.

«Добровольно», - соглашаюсь,
Раз уж в сети я попал.
Кошелёк свой открываю…
«Не спеши, не всё узнал».

«Ой, хитришь! Что, мало будет
За веселье да враньё?»
«Жизнь одна, и ту загубишь».
Заглушало вороньё.

«Повтори, что ты сказала», -
Руку я держал, смеясь.
«Что сказала, то сказала», -
Деньги взяв и бросив в грязь,

Поспешила-догоняла
Свой цветастый коллектив.
«Что же ты мне нагадала:
Буду счастлив? Буду жив?»

С той поры нигде я места
Для себя не нахожу.
Разругался я с невестой,
С водкой время провожу.

Быстро взор она туманит.
В проспиртованном бреду
Вновь меня цыганка манит…
И я снова к ней иду.