Два слова про Ивана Голунова и зашитые карманы

Игорь Шестаков
Поздний вечер, Москва, спальный район, месяц назад.

Действующие лица:
журналист
трое в форме

- Ваши документы!
- Вот мой дом, вот ключи.
- Документы где? Почему не спишь?
- Гуляю.
- Что в карманах?
- А вы кто? Представьтесь.

Трое в форме нехотя достают удостоверения.

- Что в карманах? Показывай, - фонарик светит в глаза.
 - С какой стати? Я что-то нарушил?
- Может, ты маньяк! – шипит старший (рыжий детина неприятного вида). – А может, в карманах у тебя - наркота!
- А почему не у вас?
- У меня?!!! Я родину защищаю! - краснеет рыжий.
- Я тоже. Я журналист.
– Ща в отдел поедем!!!

Рация сообщает о дебоше по соседству.

- Твоё счастье, - разочарованно угрожает старший, усаживаясь с коллегами в машину. – Больше не попадайся мне на глаза. А то найдут что-нибудь при себе…
И напоследок, впроброс, кивая на подчинённых:
- А они всё подпишут.

Повезло. Не было цели и задачи арестовывать.
С Голуновым по-другому.


зашивай карманы дружок
не носи портфель и рюкзак
а не то найдут порошок
и закинут тебя в автозак

а ещё зашивай свой рот
и мозги как конверт заклей          
а не то из угро урод
будет бить по башке твоей

он посадит тебя в зиндан
и заставит пить из ведра
вурдалаки и здесь и там
но есть пули из серебра

эти пули – твои слова
расстреляй по скотам рожок
зашивай карманы дружок
чтоб была цела голова

               
                8 июня 2019