Он возвращался в уходящий сон

Олег Краснощёков
Сперва он ждал. Потом в себя ушёл.
Потом они, как водится, расстались.
Китайских церемоний лёгкий шёлк
Исчез в обиняках ничейной тайны.

Наивность справедливость рассудить
Пыталась нетерпеньем ожиданий
Меж вкрадчивыми в помыслах людьми
В сети бетонной раскалённых зданий.

Сперва он ждал, не уходя, как мысль,
В осознанное скопище пространства.
Потом во сне он слышал только высь,
Что в нём была отпетым хулиганством

И ещё тем, кто знал всё наперёд,
Как Бог, познавший суетность мгновений,
Когда забетонированный рот
Не издавал ни звука словопрений;

Когда из складчин судеб эшелон
В состав мольбы подушно собирался,
Он возвращался в уходящий сон
Незабываемого вальса...


7 - 8 июня 2019