Память

Александр Николаевич Си
То,что будет - неизвестно,
То,что есть - произошло,
И уплыло в край чудесный,
В край,где всё уже прошло.

Где скандалит из пелёнок
Недовольный голос мой,
Где прилежный октябрёнок
Мчится с грамотой домой.

Где неопытный начальник
Моё дело полистал...
Я тогда совсем случайно
Не попал в Афганистан,

И остался жить.А кто-то
Не вернулся с той войны.
Даже каяться охота,
Хоть и нет моей вины.

В том краю чудесном мама
Всем смертям наперекор
Продолжает жить упрямо,
Колготится до сих пор.

Школа,
Институт,
Столица,
Море,
Ялта,
Променад -
Всё здесь бережно хранится,
Что приятно вспоминать.

Все несчастья, все уроды
Будут таять вдалеке,
Так устроено природой,
Чтоб мы жили налегке.

Дни мелькают перед нами,
Их ручей судьбы несёт,
Остаётся только память.
Только память.
Вот и всё.
              2019