Конкурс, посвящённый Всемирному Дню Друзей - 2019

Избушка На Седьмом Небе
             Конкурс, посвящённый Всемирному Дню Друзей

"Друг — это одна душа, живущая в двух телах." Аристотель

Все народы во все времена почитали дружбу величайшей социальной и нравственной ценностью. Не удивительно, что в разных странах есть и праздники посвященные друзьям. Один из них — Международный день друзей (International Friends Day) отмечается в ряде стран ежегодно 9 июня.

Естественно, что народное творчество наших далеких предков оставило немало пословиц, поговорок и афоризмов о друзьях. Помните? - Старый друг лучше новых двух. Три друга: отец, да мать, да верная жена. Не имей сто рублей, а имей сто друзей.

Предлагаем нашим авторам и всем желающим поучаствовать в этом конкурсе и написать стихотворения о дружбе - между людьми, между людьми и животными, между животными...

Наши правила остаются прежними:

1.От каждого автора не более двух-трёх стихотворений, в общей сложности до 80 строк.

2.Принимаются только стихи для детей и юношества - без эротики, инвективной лексики и попыток дискриминации по любому признаку, указанному в Конституции РФ.

3.Стихи размещайте в рецензии - желательно названия стихов выделить заглавными буквами. Это обеспечит им лучшую «видимость» в лонг-листе при голосовании. Но не забывайте, что самую лучшую видимость и слышимость создают талант, изобретательность, доброе настроение и юмор!

4.Каждому участнику конкурса рекомендуется прочитать общие правила ведения
конкурсов в Избушке: http://www.stihi.ru/2018/03/16/9486

ПРИМЕР:

НАЗВАНИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ
Ссылка на него НЕ НУЖНА, ЕСЛИ ЭТО СПЕЦИАЛЬНО НЕ ОГОВОРЕНО. Имя автора - тоже.
Строка пробелов (с точкой в самом начале) для отделения текста от названия.
Текст стихотворения.

4. Доброжелательная критика по существу не возбраняется. Настаивать на своём при отказе автора ей следовать не надо.
5. Сроки приёма работ - ОТ 9.06 ДО 15.06 в 22:00  мск.
6. Редактирование работ разрешается (в самих рецензиях) до окончания приёма работ.

Желаем ярких творческих находок и удач, и успеха в конкурсе!

ПРИМЕЧАНИЕ. К иллюстрации добавлены две фотографии для мини-экфразисов. Каждое стихотворение по ним получит 1 дополнительный балл от главного редактора. Лимит на стихотворные строки расширен до 80.

На первой фотографии - Санкт-Петербургский зоопарк:
   Две кошатинки-лапуси -
   Линда-рысь и кошка Дуся.

Команда Избушки:
Главный редактор Адела Василой
Ведущая конкурса - Наталья Капустюк.