Женщина ночью стирает...

Михаил Тищенко
           "вечная женщина моет посуду,
            завтрак готовит, стирает бельё."
                С.Холодова


Женщина ночью стирает руками -
жрица в языческом кафельном храме.
Свет электрический, зеркало, пена,
голые руки, веснушки и вены.

Детские вещи - и мысли о детях,
песнях, на сон на грядущий не спетых,
школе, покупках, диоптриях, мазях,
об откровениях детских фантазий.

Вещи мужские - теплеет чуть тело,
пятна упрямы на ярком и белом,
пена искрится, и в искорке каждой
прячется образ - желанный и важный.

Женские вещи... Как хочется новых!
Столько покупок почти бестолковых!
Но пригождается все... И улыбка
плещется в царстве воды, словно рыбка.

Женщина ночью стирает веками,
в сердце колдует, не только руками,
вещь в оберег превращает, играя
пеной с оттенками ада и рая.