15а Послал Бог

Инна Раевская
Её «бокал» - «наполовину пуст»,
Его - всегда «наполовину полон»
Такой вот эксцентрический союз -
Стравинский с элементами хардкора.

Она - живой пример взрывной волны,
Эмоции - со скоростью сверхзвука.
Он - Бог невозмутимости. В любви -
Они собой дополнили друг друга.

Она - по крышам питерским гулять
В компании с бездомными котами.
А он - ложится ровно в десять спать,
Чтоб утром просыпаться «с петухами».

Она - упрётся в «газ», он - тормозит:
«Куда ты?! Разобьёшься ведь, шальная!»
А в ней - адреналина профицит,
«Бей иль беги»*! Пусть «вывезет кривая»!

Так и живут, все «минусы» на «плюс».
Она - эспрессо, он - американо.
Он -  деньги, а она - отменный вкус.
Орнелла** с Адриано Челентано.

Он для неё - мужчины идеал,
Она - его Богиня, пусть с грехами.
Кого кому Бог, для чего послал?
Они того не ведают и сами...

*- «Гормон бей или беги» - адреналин (эпинефрин)
**- Орнелла Мути в фильме «Укрощение строптивого»

Статусный ответ Елены Корольковой-Дьяковой - http://www.stihi.ru/2019/07/19/964