Я сегодня только эхо

Степь 2
Пережив угар успеха,
Перейдя соблазны вброд,
Час настал услышать эхо
В какофонии забот.

Глянь назад – сплошные вехи:
Рост, карьера, рубежи,
И фанфар смешное эхо,
В нём растраченная жизнь.

Там любовь была помехой,
Память нежность не хранит,
В оправданье – только эхо
Мелких распрей и обид.

Вот и все твои утехи…
Что ж ты хочешь от меня?
Я сегодня  - тоже эхо
От угасшего огня.