Эротомания грёзоподобная

Амита Немцева
Неправд премного, истина одна:
Эротомания страстна, грёзоподобна.
Не пей ты слез моих, – их изопьет луна,
А лун немало в Преисподней.

В бредовом облике ты вечно воскрылен
Со мной, потусторонней феей.
Ты дрёмой моих грез благословлен,
Живёшь, над миром светлым вея.

Ты – воплощение былых времен,
В твоих глазах загадки все найдутся.
Твоя улыбка – сладкий сон, –
И в нём я не могу проснуться.

И в снах ты воссияешь из глубин, –
Там ты и весел, и беспечен.
Всегда прекрасен, нежен и един,
И красотою... бесконечен.