Оправдание

Марина Рохина
Ты сегодня не скроешь улыбку:
Я специально пришла к тебе, милый,
Рассказала, как птички на липке
На поляне запели красиво,
Как вспугнула случайно их стайку,
Как взлетели гурьбою на ветки,
Как трещали без умолку галки,
Где-то ухнули совы-соседки,
Как нежданно зайчишка с опушки
Прям под ноги мне прыгнул с испуга,
Дал погладить себя, прижав ушки,
Убежал в направлении луга,
Я махнула ему на прощанье,
Помечтав о его славных детках,
(Как печален был миг расставанья!)
Собирала букет цветов редких.
Нет, не встретился мне волчик серый,
Не украл никто красную шапку,
Пирожки все давно тоже съела,
Не живет в лесу бабушка в хатке.
Просто я не заметила речку,
Заблудилась в лесу между делом
И дошла к тебе только под вечер...
Не обиделся ты, в самом деле?