Прошлись по краешку любви...

Борис Голотин
Прошлись по краешку любви...
Ожоги, ссадины, порезы -
Пустяк, не более крови,
Чем от зазубрины железа,
Чем от шипов запретных роз.

Зато прошлись, зато коснулись,
Из забытья любви вернулись
От неосознанных угроз.
С любовью были визави,
Но взгляд её не был победный:
Не пали в пасть палящей бездны,
Прошлись по краешку любви.

Ни нас - любовь, ни мы - её,
Не состоялось одоленье.
Что было - былью поросло,
Мы - в одиночку, не вдвоём,
Но на двоих - одно сомненье.
Оно на плечи нам легло
И взгляды наши клонит к долу:
Во благо нам или во зло -
Отказ гореть в огне весёлом?
Лишь опалили, не сожгли
В огне любви сердца и души.
Не одолели - сберегли
Безумье для любви грядущей.

...........................

Любовь простит, сам бог простит:
Кому вредна предосторожность?
Не всё то счастье, что блестит
На отведённом нам пути,
Бывает - просто знак дорожный.

Два знака мы. Самим себе
Во благо предостереженье.
Мы подчиняемся судьбе,
Как правилам стихосложенья
Или - дорожного движенья.

Меня на свадьбу позови,
Хочу я лично убедиться,
Что не взлетишь ты белой птицей,
Чтоб там, где были, очутиться -
На самом краешке любви...
Ну, а потом уже - жениться.