Десять тысяч раз о любви...

Сергей Пронюшкин
Десять тысяч раз о любви -
Не устану, смогу, осилю.
Десять тысяч лье до любви
Я ногами пройду босыми.

Через горы, сквозь снег и дождь,
Невзирая на злые тучи.
Не унять в жарком теле дрожь,
Даже если в ущелье с кручи.

Даже если в пучину вод,
Даже если в огонь горючий.
Даже если остался год.
И тогда рядом с нею лучше...

Десять тысяч лет без любви
И без солнца, конечно, тоже.
Я все слышу, зови! Зови,
Чтоб коснуться истлевшей кожи.

Знай, что после такого сна
Просыпаться намного слаще.
Снова будет моей весна,
Снова сердце забьется чаще.

Десять тысяч слов о любви,
Там, где и одного немало.
Выпей яда. Живи. Живи!
Ороси моей кровью жало.

Чтоб спирали тугой клубок
Не прервался во тьме устало,
Десять тысяч слов о любви:
Слишком много и очень мало.