Одиночество

Роман Бидниченко
У меня есть и имя и отчество,
Есть семья, есть работа и дом,
Только гложет меня одиночество -
Я давно с ним и близко знаком.

Вечерами, глазами незрячими,
Долго в душу мне смотрит оно,
А под утро, свернувшись калачиком,
Спит в постели со мной заодно.

Вот такое оно - одиночество,
Лезет в душу и давит на грудь,
Заставляет вздыхать и ворочаться,
И мешает ночами уснуть.

Днем как буд-то куда-то девается,
И не дышит мне в спину оно.
Только в зеркале мне улыбается,
Одинокий мужик, все равно.

Эй! Вы тоже там все одинокие?!
Или я ненормальный такой -
Непонятный мужчина с заскоками,
Одинокий угрюмый изгой.

Июнь 2019.