О зелёном с любовью

Светлана Чуян
Так много оттенков зелёного цвета
Имеет листва долгожданного лета.
В тени малахитовый рай наступает
И "каменной" мощной стеной окружает.

Вот снова меняется чудо на чудо:
Исчез "малахит", а кругом - "изумруды"!
Но эти расцветки опять нестабильны -
Все в мятный окрасится сильно-пресильно.

Пора бы задаться лукавым вопросом:
"А можно увидеть салатно-белёсый?"
"Да!"- крикнуло солнце, в листву проникая,-
Всё знает Строитель Зелёного Рая!