Огонь страсти

Ирина Гыбина
Ах, страсть, язычества богиня ,
Твоим огнем не дышит нынче тело.
Все пресно мне, постыло , оголтело ...
Твое напрасно я тревожу имя,

Зову сквозь ночь , где звёзды задевая
Колышет ветерок твои виденья.
К кому-то ты идёшь без промедленья,
А я твои следы теперь теряю.

Зачем же мне, давно не знавшей пыла,
Твои ожоги , что ласкают да болят ...
Зачем хочу тобой наполнить взгляд ?
И вспомнить, как прекрасно всё, что живо ?

Не лучше ли теперь в углу стенать,
Отбросив всех стихов ненужных строки?
О, время ! Как же ты ко мне жестоко !
Моменты учишь ты в года сжимать !

Но нет ! Я подожду ещё немножко !
И , может быть, сегодня, этой ночью
Зажжёшь во мне , как будто между прочим ,
Огонь, в котором так хочу сгорать !
(09 июня 2019)