Любимая тобой

Елена Шай
Любимая тобой живет одна
В пространстве, сотканном из снов и света,
Где на веранде девочка-весна
Спит на руках зардевшегося лета.

Качаются качели, чуть скрипя,
Среди уютных зарослей жасмина,
А невод угасающего дня
Спадает в виноградную долину

И терпок чай, и молодо вино,
И абрис рук, как в юности, изящен,
Когда она, грустя, глядит в окно
И давнее мешает с настоящим.

Мелодия любви ее проста,
Но вряд ли ты когда о ней услышишь.
Для Бога и людей она чиста,
И только голос с каждым годом тише.

Любовь твоя пропитывает свет
И радость окружающего мира.
Как жаль, любимой рядом боле нет.
Есть боль и опустевшая квартира.

Илл.: Tim Robison