Еду медленно в день

Инна Якуш
Еду медленно в день, еле движется путь...
Нам сегодня всем лень, ну и мне б не уснуть.
И автобус плетётся черепахой по Минску,
только время несётся, и тупик очень близко.

Голубыми глазами смотрит женщина грустно.
Едет в транспорте с нами, станет вновь моей музой!
Отпечаток страданий заблудился в морщинках,
Горя, счастья,желаний, отблеск грустных искринок.

Еду медленно в день, как же радостен путь.
Только прошлого тени заставляют взгрустнуть...