О, Господи?!

Александр Дмитриевич Кочупалов
О, Господи, так за какой же грех
Всю жизнь я пред Тобою отвечаю,
И нет моей больной душе утех,
И нет ей исцеленья, это знаю?!

С младых ногтей и до седых волос,
(Как умудрился, я не понимаю?)
Тоску я в сердце трепетном пронёс,
Ложусь я с ней и с ней же просыпаюсь?!

Прекрасен, многоцветен белый свет
Своим дыханьем мир весь наполняет,
Былинке каждой нежный шлёт привет,
Лишь душу мне ничто не озаряет?!

Всё безразлично, серо и темно,
Всё хаотично, скучно и случайно,
И бесполезно! Думаю давно:
Так в чём же этой тяжкой муки тайна?!

И на подходе я к разгадке той,
Что сердце мне терзает так от века:
Не встретился за жизнь с своей мечтой,
Не повстречал любви и человека?!