Лебедь!

Александр Федорук
ЛЕБЕДЬ!

Я  птица гордая,
Я одинокий лебедь,
Судьба моя горькая,
Не летать мне в небе.

Взмах крильев ночью,
Всегда делаю  я,
С ужасной болью,
И только для себя.

Припев:

Люди! прошу я вас,
Пощадите вы нас,
Не стреляйте лебедей,
Не губите вы друзей.
Лебедь красивая птица,
Он будет вам сниться.
Как мне в небо взлететь,
В родные края прилететь.


Подстрелили меня,
На исходе дня,
Когда в небе летел,
Я любить хотел.

Но теперь немогу,
Я крылом взмахнуть,
Я его берегу,
Чтоб любовь вернуть.

Припев:

Люди! прошу я вас,
Пощадите вы нас,
Не стреляйте лебедей,
Не губите вы друзей.
Лебедь красивая птица,
Он будет вам сниться,
Как мне в небо взлететь,
В  родные края прилететь.