Мне жуть, как хочется напиться

Лев Брейман
Когда напастей вереница
Настырно липнет к бытию,
Мне – жуть, как хочется напиться
В дымину!
            Вдрызг!
                Увы – не пью!
Но, шевеля мозгами резво,
Я дерзкой мыслью обуян:
Лишь тот о жизни судит трезво,
Кто хвор душой,
                а телом пьян.