Франсиско Гойя. Perro semihundido

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Франсиско Гойя, вроде, не жесток;
Однако,
Зачем-то _притопив_ свою Собаку,
Ей выбраться на берег не помог.

Из лужи высунуть лишь морду
Она смогла
И, вероятно, вряд ли поняла,
Что стала лишь сюжетом натюрморта.

Обвисли уши. Молчаливый взгляд
С немым укором.
А на вопросы ей, видать, не скоро
Двуногие хоть что-то объяснят…

А нам гадать, пожалуй, ни к чему:
Возможно,
Задолго до Тургенева Художник
Запечатлел … несчастную Му-Му?



© 09.06.2019, в сборнике «По следам Классиков»,
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=2#2



Тему для стиха задала Ольга Пономарёва.



На иллюстрации:
Франсиско Гойя. Полуутопшая собака (Perro semihundido) — холст, масло, между 1820 и 1823.