Как коротко мгновение, полет

Мария Ахкямова
Как коротко мгновение, полет,
А наша жизнь так скоротечна,
Где ждет падение, где взлет,
Конец один - путь тайный, млечный.

Как страшно видеть белый лист,
На аппаратах изолинию,
По правде, мир увы нечист,
Грехи, священники, молельня.

Кто знает день? Кто знает час?
Покорных слуг не просвещают,
Не открывают они глаз,
Тогда на память всем вещают.

Любим и дорог он нам был,
Горюют, слезы вытерают,
Отец, зять, муж, а может сын,
Ночами без него вздыхают.

И только редкий человек,
Чье сердце кровью обливало,
Запомнит мысли те навек:
Люби всегда, мгновений мало!

P.S. Ночь. Реанимация.