приехали

Бессонова Елена 2
Качали Обамой, курицей-Клинтоншей,
шагают Трампом точно и точечно.
Притихли страны. Марионеточны
власти, а кто верховодит? Бог-сам?
Слетели давно бы в войну, но по опыту,
знают, что войны бывают убыточны,
непредсказуем девятый вал войн,
спускают избыточный пар паранойи.
Скоро проешь весь жирок, что скопил.
Плесень плодится, планктон задыхается,
коралловый риф растворяется сном,
виды уходят и не возвращаются.
Пчёлок ли рой пролетел или дроны?
Если с умом напугать апокалипсисом,
паства сама перестанет плодиться,
уставшие тихо уйдут в вечный спам.
Дикие, бешеные или провидцы,
что закопаются с хламом под землю,
будут по книжкам строить вигвам...
Словно лоскутное одеяльце,
набросив на мировой океан,
Бог континенты расставит иначе,
передохнёт, сотворит одноклеточных,
вымолвит - "Юрчик, поехали заново".
И улыбнётся Юрий Гагарин.