Больше, чем любовь...

Светлана Груздева
               

                …И если мне сомненье тяжело,
                Я у Нее одной ищу ответа,
                Не потому, что от Нее светло,
                А потому, что с Ней не надо
                света.
                И.Анненский               
               


Как долго я строки четвёртой
Не понимала: не про нас...
Сердечная пуста реторта?!
Не нужно даже света глаз?!..

И что тут: пустота иль жертва –
В отказе от прикрас любви?..
Но если хлынет страсть из жерла
Вулкана – пеплом-на-крови?!..

И вновь – не то!.. всё временно'е…
Свет в пепел превратится вновь…
И только лишь не наносное,
Считаю, больше, чем любовь!..

...Моё дыхание с тобою
Навстречу ветру ожило...
Ответной пусть  любви не стою,
Но не Зеро всё ж, а – Гало!..

И без изысков отражаю,
Что лучезарит суть твою.
Свой свет из ничего рождаю,
Коль ты в сомненьях, на краю…

В своих не уточняю строчках,
С кем рядом ходишь по грибы…
Ну, что ж: сама себе источник,
Раз не дано иной Судьбы.

09.06.2019
Фото из Инета