Высокое слово

Владимир Фомин 3
Кричит заливисто петух
На Солнце, что над лесом всходит.
А у меня огонь потух
В душе, стихи теперь не в моде.
Вернее, в моде не стихи,
А рэп – заморские частушки.
Что спорить с теми, кто глухИ
К словам высоким? Что им Пушкин,
Ахматова и Мандельштам?
Они абракадабру блеют.
Недовоспитанным умам
Чем неказистей, тем милее.
Что мозг последний напрягать,
Терпя страданья и убытки?
Есть ритм – и вся тут недолга,
А рифмы – это пережитки!
А мне приятней те слова,
Что оставляют след под сердцем.
От них кружится голова
И все внутри горит без перца.
Они поются от души,
Они не пролетают мимо,
Их можно повторять в тиши
И для себя, и для любимой.
Петух горланит вдалеке,
Остатки ночи прогоняет.
Тот, кто взращён на молоке,
Его на уксус не сменяет.