Путник

Ольга Хейдл
Пора домой. Старый путник присел на дорожку.
Как давно он блуждает один?
Износилась одежда и волосу
Не хватает больше чернил.
Он вздохнул, вспомнив о доме,
Что ждало его в тех краях?
Старый дом, мысли о лете,
Оставленном в тех местах.
Да, давно он не видел маму
И жену совсем позабыл,
Старику ничего и не надо,
Лишь бы дома кто-нибудь был.
Но, увы, утрачено время,
Он один здесь, своем один.
Возвращение блудного сына
Состоялось среди могил.