Взялся за гуж, не говори, что не дюж

Елена Дёмина
Откололась счастливая грань
От кристалла безстрастной  судьбы.
Мне назначено меченой (ым) быть
И одной (Одному) чрез пороги проплыть.

Но не знаю где мой океан.
И когда разольюсь и вздохну.
На прощанье рукою взмахну.
В долгожданную бездну нырну.

И никто не поможет. Сама (Дурман)
Я должна (Должен сам) этот путь одолеть.
Счастью плоти пришлось умереть.
И с ветрами песнь вольную петь.

Впереди поворот и туман.
Что за ними  не скажет сам Бог.
Говорят – Он с дерзающим строг.
Сколько сдюжишь, таков твой итог.