Карусель

Марина Рохина
Порой живёшь, как в детской карусели:
Одно и то же повторяется из года в год,
Одни и те же за окном осины, ели,
Одни и те же грабли глупости, цинизма и острот,
Одни и те же яблони в саду с плодами,
С оленями, наезднику готовившими шею,
Со странниками, съехавшими головами,
С ослами иль мустангами из отдаленных прерий.
Ты можешь выбрать себе место наудачу
Иль вляпаться в недалеко упавший яблоневый плод,
Ты можешь просто мысленно лихачить
И с карусели той сойти, однажды не вписавшись в поворот...