Четыре строчки 13, 14, 15

Ольга Юрьева 2
Риск есть, конечно же, прослыть за дураков
Тем, кто рутиной дней вполне доволен.
Мы не снимаем розовых очков -
Зачем несчастным быть по доброй воле?
            ***

Всю неизбежность катастрофы понимая,
(Ведь то, что сбудется, заложено в судьбе)
Я на Титанике круиз свой оформляя,
Каюту-люкс зарезервирую себе.
             ***

Идея в том, чтоб умереть как можно позже,
Но - молодой, а не трухлявой, словно пень.
Как вам идея? Мне она, похоже,
Предсмертный непременно скрасит день.