Осторожно! дети!

Борис Голотин
1.
Шофёр лихой - недороги права:
Машина рёвом режет встречный ветер,
И вдруг - как отрезвление - слова:
"Водитель! Осторожно. Дети."

2.
Не выносящий "сору из избы"!
В избу гребущий сор и всё на свете!
Ты зря слова святые позабыл:
"Родитель! Осторожно! Дети!"

3.
Сердца людей - колокола тревог:
Всё гуще запах смерти на планете.
На небесах я б высек, если мог:
"Воитель!
Осторожно!!
Дети!!!"