Доволен ли ты жизнью?

Виктор Лютин
Доволен ли ты жизнью ?
             Пришёл к чему стремился ?
Об этом ли мечталось
             и грезилось в ночи ?

Ну, вот и напоролся
             на то, за что боролся !
Как вам такое счастье ?
             Возьми и не кричи.

Другим ты будешь "вешать",
        мол, ровно всё, да гладко,
Но сам себя, братуха,
            не сможешь обмануть.

И это  -  лишь начало,
             всю жизнь искать причала ...
Ни влево и ни вправо
             с дороги не свернуть.

Одни и те же грабли ...
            Одни и те же шишки ...
Уж голова седая,
             как дым в печной трубе.

Легко давать советы ...
            Списав всё на приметы ...
Расслабься, успокойся
            и разберись в себе.