Мечта

Миронова Стася
Маленькой вьётся змейкой
У меня на груди мечта:
Она вольёт незаметно
В вены сладостный яд.

Ей так легко поддаться,
Я почти всё забыл:
Я мыслить не мог ясно,
Словно в глазах моих пыль.

Однажды сказал человек мне:
"Полюбить нужно мечтать,
Это не твой якорь -
Взлетишь над землёй ты опять".

А после сквозь тихий сон
Я вижу черты реальности,
Но мой огонь был спасён,
А остальное - просто формальности.