Искать тебя

Рита Морре
Сколько искать тебя в переплетеньях улиц,
В лицах, глазах, обрывках случайных писем?
Вот и сегодня утром мы всё же проснулись,
Только как водится в нашей судьбе - не вместе.
Если прищуриться и полежать в полудрёме,
Можно услышать твой голос, шаги и песню.
Ты засмеешься, закружишься, сядешь на подоконник
/В детстве любила на крышу и ноги свесить/.
 
День разгорается. Кофе горчит. Сигарета
Тлеет послушно, и дым поднимается кверху.
Если подумать, по сути мы всё же дети,
Верим в мечту, послушно бредем по свету.
Время течёт, эпохи гоня по кругу,
Капают мили, ручьями бежит дорога.
Вечно мы в этом мире ищем друг друга,
Но что поделать, нас гонит вперед разлука.
 
Знаю, ты ждёшь где-то, может идёшь навстречу,
И в прошлый раз искала меня недолго.
Я помню твою улыбку и помню плечи,
И от пониманья судьбы смотрю отчужденно волком.
Только не вою. Затягиваюсь покрепче,
Дым выпускаю, пью вечерами виски.
Так повелось, и этот черед за мною.
Буду искать.
Я чувствую,
Ты уже близко.