Художник, садовник, поэт...

Александр Николаевич Телешев
Художник, садовник, поэт -
Поверхностно это все знаю,
Но в книгах ищу я совет,
Странички в сетях листаю.

Немало профессий схватил,
Но тоже поверхность снимая.
Глубоко вдаваться нет сил,
Чтоб тщательно все изучая.

Не жил я в тоске, а все пел,
Жене на гитаре играя.
Всего очень много успел,
Теперь я живу вспоминая.

Учиться стараться не лень,
И все по крупицам сбирая.
Не редко закончится день,
А я делать все продолжаю.

Когда, говорят, ты сумел?
И столькому ты научился?
Но я как обычно молчал
Иль просто смеясь отшутился.

Но знаю, любовь все дала,
Девчонка любовь подарила,
Ее так любил - не до сна.
«Ты даже не спал…» - говорила.

Любовь к ней и труд -  все в обхват,
Она это все мне давала.
Подарки дарить был ей рад,
Нередко меня обнимала.

От этой любви все хотел,
Чтоб чаще она улыбалась,
Работал - себя не жалел,
От этой любви все рождалось.
04.06.2019