Июньское

Байкина Нина
Сколько в июне цвета!
Небо застряло в кронах …
Растушевало лето
Синее на зелёном.

Заполонило негой
И начертило мелом
Вязь облаков на небе —
По голубому белым.

Очаровало круглой
Розовостью пионов —
Будто висят на клумбах
Шапочные помпоны.

И согнув на удачу
Радугу коромыслом,
Лето беспечно, дачно
На гамаке провисло.