Напутствие в день Свадьбы!

Вера Васюнина
                Моим детям посвящается!


Промчались годы быстрокрылой птицей,
Мой взрослый сын, стоишь ты под венцом,
А  память мне показывает кадры,
Когда ты крохой был, ребенком и юнцом...

Ты только радость мне дарил всегда,
Моей опорой был, помощник мой и друг.
Пусть будет лёгкою твоя судьба,
А жизнь из времени очертит долгий круг!

Стоишь  ты у дверей своей семьи,
Послушай матери простой совет:
Жену , как драгоценность береги!
Пусть не угаснет в вас счастливый свет!

Будь за жену,сынок, всегда в тревоге,
Жалей , цени и будь мужчиною любя!
Иди всегда по правильной дороге
И помни, за твоей спиной - семья!

А ты, невестушка, будь мудрою женой.
На женской шее - мужа голова!
И если  бережно той шейкою вращать,
То однозначно - женщина права!

Пусть будет длинным ваш совместный путь!
Держитесь за руки все долгие года
И даже если захотите отдохнуть,
Вы рук не разжимайте никогда!

Пусть зазвенит веселый детский
смех
И в доме будет  радость и тепло!
Пусть вашей нежности достанется на всех
И людям с вами будет пусть светло!

Желаю вам добра, любите и мечтайте,
Признаний и свершения надежд!
Родителей почаще навещайте,
Ведь жизнь у них имеет свой рубеж.

Пусть вам запомнится июньский этот день,
Когда сердца стучатся в унисон,
Когда за окнами ещё цветёт сирень
И марш трубит маэстро Мендельсон!

Как женщина, я счастья вам желаю,
Чтоб чувства сохранить свои смогли!
Как мать - я, дети, вас  благословляю!
И от души - взаимности, совета да любви!!!