Творите люди доброту

Татьяна Чечулина
Посвящаю Дмитрию Ионину - нашему депутату
Дай Бог ему здоровья, терпения
и жизненной стойкости на его нелёгком пути


Рядом с нами такой человек,  повезло
Депутат, что воистину близок  народу,
Он надежду вселяет и веру в добро
И вопросы решает не  власти в угоду

Благодарное пишет старушка письмо -
Пишет Дмитрию - Вы  мой  Спаситель,
В ледяных  её стенах вдруг стало тепло,
 Знать явился к ней Ангел-Хранитель -

Облегчённые стены достались бабуле,
Экономил строитель видать по всему
И годами гуляли ветра по квартире,
Только жалобы бабки не нужны никому

Безразличия стены потолще кирпичных,
Тонет бабушки плачь в  этой мутной глуши,
-Одевайтесь теплей - дан совет ей практичный,
Шуба, валенки телу и  слеза для души

Так и жить бы ей дальше болезни считая,
Но молитвы её обозначил Господь
И послал покровителя с ближнего края
Поприжать хвост  тому, кто не слышит народ

Это капля всего лишь в море благодеяний,
Это  только  страничка в многотомнике дел
Повод дав неугодный для разборок, копаний,
Благородство души  он оставить успел,
……………………………………………………
Много слов говорим про добро и про зло,
Ищем истину в длинных полемиках этих,
Только так добрых дел не умножить число,
Не  сорвать, не сломать мракобесия сети,

Если б каждый из нас эстафету принял
У того, кто добром этот мир  украшает,
Вместо длинных речей свой огонь передал
Кому трудно сейчас, кому сил не хватает…

А слова? Есть такие, что очень  важны,
Слово доброе  в нужный момент, словно искра
Может просто спасти от голимой хандры,
Лишь пустые слова  - груды хлама, без смысла…