Крепись, малыш

Лев Зоин
Крепись, малыш! Тобою полон мир,
Тобой, пристёгнутым пятой к уздечке:
Кровососущий брат, сиречь вампир,
Да сучки грозный вой во время течки.

Крепись малыш! Ты выше, ты сильней,
Ты к небу обращаешь взгляд молящий.
Поможет Бог... И сгинет сонм теней -
Из тех, кто вас продаст за малый хрящик.

Крепись, малыш! Ты горд и знаменит,
Кристально честен, нет к тебе претензий.
Награда ждёт, и ангел уж спешит,
В зубах зажав отдельный пук гортензий.

Крепись, малыш, мы сможем!.. Но потом,
Когда от жизни не останется ни грамма,
На сучки ток презрительно на...рём,
А с братом... разберёмся... как ни странно.