Ты есть у себя...

Дубровская Анна
Ты есть у себя, не это ли самая главная в жизни награда?
В потоке горящем, когда из груди утекает живительный сок,
Мы спросим о том, что такого вокруг происходит, что более надо,
Чем тысячи, тысячи, тысячи, тысячи звёзд?.

Просящий о помощи, вряд ли получит всё то, что является правдой,
Ведь сложно упиться довольством, которое просто безбрежно,
И полные лучшие жизни питаются мнимой надеждой,
Надеждой на лучшую жизнь, растеряв безвозвратно...

Когда-то и кем-то желанные хлебные крохи,
Возможность с зарею проснуться... лишь только проснуться,
И тени своей, словно лучшему другу в ответ улыбнуться,
Смакуя за чашечкой чая богатство эпохи.

Без пены у рта, доставляя кому-то на блюде,
Взывая проникнуться счастьем вселенских открытий,
Бесценное слово, понятие, звание - Люди...
И лучшие чувства, которые временем стали побиты

Достань из себя, пусть никто не заметит, не скажет и не удивится,
Придя в восхищение, разве что лишь на мгновение,
Мы есть у себя, и поверьте, тем истинно стОит гордиться,
Без тени сомнений в судьбе, в суете, в провидении.

Май 2019 г.