Я в чём-то понимаю облака

Яленка
Я пью глазами небо, солнца вспышки,
и кровь бурлит шампанским – пусть слегка…
Я загораюсь от заката спичкой,
ныряя то и дело в облака:

они как тополиный пух по лету –
протискиваясь в каждый уголок,
ложатся то красиво, то нелепо,
кучкуются, плывя поверх голов…

Но я боюсь, что кто-то чиркнет глупо –
и запалит пуховые клубы…
И вспыхивают мягкие скорлупы
в просторах бесконечно голубых:

так солнце смело сбрасывает кокон,
стремясь в объятья сумрака нырнуть…
И розовеют белые волокна,
как будто погружаясь в глубину –

стремятся алость зарева лакать!
 
Я в чём-то понимаю облака…

о4.о6.2о19   22:37

Экспромт по теме «Я понимаю облака»
для http://www.stihi.ru/2019/06/03/8659
Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс
4-6 июня 2019 года, площадка Голоса

Фото Australia, Homes, Suburban, Sunset, Perth