Сентябрь в Нью-Йорке

Наталья Гончарова Иркутск
Вокруг слышна иностранная речь,
Здесь скалы домов, словно горки.
Где шумные реки толпы будут течь,
Мы встретились в центре Нью-Йорка.

Стеклянный Манхэттен в тумане мечты,
Где звезд отраженье повсюду:
Твои небоскребы, дороги, мосты
Вираж на закате рисуют.

Потоки людей, такси и машин
Смешались в одной карусели.
Огней отраженье в искусстве витрин
На выставке моды недели.

И в парке осенняя кружит листва
В привычном размеренном вальсе.
Природа устала и ждет Рождества,
Как стрелки часов на запястье….

Сентябрь... и Время уже не догнать,
И жизнь наполняется смыслом.
Мираж «близнецов» продолжает сиять,
Нью-Йорк продолжает мне сниться….

08.09.2008-2012 гг