Обещал - женись!

Пётр Мирецкий
«Коэффициент безразличия к мужчине увеличивается пропорционально количеству невыполненных обещаний…»
степной ковыль... и степь седая,
и в инее давно лихие мысли,
и журавлей курлычущая стая
уж не зовёт радушно за кулисы
туда, где «линии прямые»,
где содрогаются в экстазе
давно уже не молодые
в своей последней ипостаси...
достойно жить не получилось,
не получилось жить и в сносной,
хотя судьба, дыша в затылок,
быть обещалась медоносной...
но оказалось мёд не тот,
сластились от него лишь речи,
видать, всамделишный прогорк,
скорбным осадком давя плечи...