1 строфа

Петр Курапов
Итальянский поход Суворова

1 строфа

Конец осьмнадцатого века.
Ко власти рвется Бонапарт.
В крови такого человека,
К войне повышенный азарт.
Едва в Европе стихли пушки,
НачАлся зуд в его макушке.
Совсем ему тут не до сна - 
Война, нужна ему война!
И он вторгается в Египет,
И мамелюков там громит.
Страна древнейших пирамид,
Попала под французский скипетр.
Ну, а когда туда он плыл,
Попутно Мальту захватил.

. (продолжение следует)