Утёнок Кто родился из яйца

Мигунова Наталья Алексеевна
Из яйца появился утёнок.
Рады все: «Славный ребёнок»

Курица с уткой согласна:
«Сидела в гнезде не напрасно»

«Мяу» - мяукнула кошка
«Сын ваш - чудесная крошка».

«Гав» - лает весело Тузик.
«Утки добрее, чем гуси»

Уточка к речке пошла,
Сына с собой позвала:

«Водичку, не бойся ты зря.
Смело плыви, сын, кря-кря».      

«Мама, нашёл я игрушку!»-
«Мальчик мой, это лягушка»

«Что там за тень в глубине?»-
«Рыбки играют на дне».

«Кто там с клешнёй у коряги?"-
«Это сыночек мой, раки»

«Как много я за день узнал!
Даже умнее чуть стал»