Настоящее

Николаева Анна Валентиновна
Я знаю, ты со мной. И нету драмы,
и страха от искусственности слов,
как будто поломав холсты и рамы,
пришла вдруг настоящая любовь.

Деталь на место встала, словно раньше
всегда была со мною и во мне,
и нет ни ощущений гнусной фальши,
ни мысли быть подальше в стороне.

Как, право слово, долго я плутала,
как будто без очков во тьме без дня.
Отчаялась и больше не искала,
но ты смелей - и ты нашёл меня.

Не больно, не царапает, не воет,
не колет и не тянет утонуть...
Меня совсем теперь не беспокоит,
что я делю с тобою этот путь.

Наверно, раньше были все чужие,
поэтому так ранили, смеясь,
ничуть моим теплом не дорожили,
и все стихи мои кидали в грязь.

Решив, что дальше я одна шагаю,
не доложив деталь, картину - в шкаф,
тебя я вдруг случайно обретаю,
с судьбою в неслучайности сыграв,

и нужная деталь на место встала,
и краски стали ярче и ясней,
и музыкою громче зазвучало
желание стать лучше и сильней.

Когда, уже устав, не ищешь чудо,
забыв мечты и прежние года -
любовь всегда придёт из ниоткуда,
когда она приходит навсегда.


09.06.2019
Д., спасибо