О, Русь казнимая

Людмила Филатова 2
О, Русь казнимая, как больно
тебя ввергать из мглы во мглу.
Слепец твой, слепотой довольный,
и Зрячий – принципов невольник,
и твой исконный Равнодушный –
в свободу шествуют послушно,
как прежде, с песней в кабалу.