Зависть

Марина Юрченко Виноградова
           Не так моль и червь съедают шерсть и дерево, как горячка зависти съедает самые кости завистников и отравляет здравие души их.
                Св. Иоанн Златоуст

           Чем больше у людей в душах зависти, тем больше на языках гадости.
                Джулиана Вильсон

Кто не узнал слепого гнева вражьего,
не мучился от зависти людской?
Завистник губит птицу-душу заживо,
себя он сам изводит день-деньской.
Страшны и спесь, и глупость, и тщеславие.
Гордыня, злоба чинят тяжкий вред.               
Но зависть самой сильною отравою
в горячке бьёт несчастных много лет,
мешает сладко спать ночами лунными
днём память беспокоит без конца...
Клевещущие кажутся безумными,
когда терзает зависть им сердца.