Внезапно, как всегда

Тамара Ананьина
Весна внезапно, как всегда, настала,
Промокли валенки на тропочке лесной,
Набухла речка от водицы талой,
Сильней запахло пихтой и сосной.

Пробилась травка, как-то незаметно,
И одуванчик желтый у плетня
Мгновенно побелел! Настало лето.
Взрослеет как-то быстро ребятня…

И оглянуться даже не успели –
Прохладою сменился летний зной,
В садочках фрукты-ягоды поспели,
Настало время благости грибной.

Купчиха-осень, в рыжей колеснице,
Враз превратила зелень в черноту.
Встав на крыло, на юг помчались птицы,
Прощаясь с нами криком, на лету.

Седая стужа, в снежном балахоне,
Холодными клещами больно жмет.
Сама, кряхтя, в своих сугробах тонет,
И на реке наращивает лед.

Белым-бело, не высунешь и носа!
Вновь заалели грудкой снегири.
Опять зима, метели и заносы,
Опять – внезапно, что ни говори!