Пока ещё нет ни единой строчки...

Ася Чащинская
Пока ещё нет ни единой строчки,
Не явлен смысл во всей своей красе,
Пока ещё не понимаешь точно,
Каким предстанет новый Одиссей.

Не знает мир о новой Афродите,
Но волны льнут к ногам и ждут слова.
Рассыпаны мелодии, разлиты
Эгейским морем, собираясь в острова.

Итак, вперёд. Итака ждать не будет.
Тебе на все скитанья — два часа.
Подобраны и корабли, и люди,
Над головой белеют паруса,

Луна стоит за дирижерским пультом,
И волны держат ритм и бьют в пески.
Все собраны созвездья и минуты
В единый миг предчувствия строки.